FC Miltach - Stachesrieder SV (Endstand 4:0)

Am gestrigen Samstag war der Stachesrieder SV zu Gast beim FC Miltach! Das Spiel begann sehr ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten in den ersten 20 Minuten sehr ansehnlichen Fussball. Antonin Dvorak zog in der 18. Minute freistehend aus 25 Metern ab und der Keeper des FC Miltach konnte gerade noch zur Ecke klären. Im Gegenzug dann war es wieder einmal Riederer Michael der den SSV in letzer Sekunde mit einer Blitzreaktion vor dem Rückstand rettete. In der 26. Minute Freistoß für den FC Miltach: hoher Ball in Richtung 5er, Kopfball in Richtung Tor, augenscheinlich auf der Linie geklärt und der SSV spielte den Ball nach vorne. Schiedsrichter Rank entschied aber auf Tor. Die Stachesrieder diskutierten noch  mit dem Linierrichter doch es blieb beim 1:0. Das schlimmste war nicht das Tor, aber bei dieser Aktion verletzte sich Keeper Riederer Michael und musste ausgewechselt werden. Reif Stefan kam somit zu seinem Debüt in der 1. Mannschaft. Danach wurde das Spiel härter. Innerhalb von 6 Minuten wurden 3 Spieler des SSV mit Gelb verwarnt. Bis zur Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. In der 2. Halbzeit begann Stachesried sofort druckvoll nach vorne zu spielen. In der 50 Minute hatte Jaro Linhart eine Großchance als er entgegen der Laufrichtung des Miltacher Schlußmanns Richtung Tor köpfte. Mit einer sensationellen Glanzparade konnte der Ball neben den Pfosten gelenkt werden. Im Gegenzug wieder Miltach mit einer Chance die durch den eingewechselten Reif Stefan zu nichte gemacht wurde. In der 58. Minute dann ein Rückpass von Pritzl auf Reif, dem verspringt der Ball und der heranstürmende Welter muss nur noch ins Stachesrieder Tor einschieben. In der 75. Minute war es wieder Jaro Linhart der eine gute Chance nicht verwerten konnte. Stachesried spielte und Miltach lauerte auf die Chancen. In der 86. Minute wo Stachesried nochmal alles nach vorne warf verlor man im Spielaufbau den Ball und lief in einen Konter der zum 3:0 abgeschlossen wurde. Eine Minute später dann der Schlußpunkt durch Welter zum 4:0.

Fazit: Kopf hoch, weiter machen. Die Einstellung stimmt. Nur gemeinsam packen wir das!

Auf diesem Weg wünschen wir unseren Torhüter Riederer Michael "Gute Besserung"