Stachesrieder SV - DJK Beucherling (Endstand 2:1)

Die erste Halbzeit war ausgeglichen, die beiden Aufsteiger standen sich auf Augenhöhe gegenüber. Die Gäste aus Beucherling konnten aber durch Mandl in der 37. Minute in Führung gehen. Nach einem weiten Diagonalball in den Strafraum des Stachesrieder SV, wurde der Ball vom Fünfer-Eck per Kopf in die Mitte befördert, von wo aus Mandl den Ball frei vor Schlussmann Breu einschießen konnte. Nach dem Schuss prallte dieser mit dem SSV-Keeper zusammen, Breu blieb liegen, konnte aber weiterspielen. Mit dem Stand von 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff waren die Hausherren klar überlegen und konnten in der 50. Minute ausgleichen. Nach einem hohen Ball in den Strafraum der Gäste, landete der Ball bei Hartl, der das Leder mit vollem Risiko direktnahm und den Ball durch sämtliche Gegenspieler hindurch ins Netz knallte. In den nächsten 15 Minuten war die Überlegenheit des SSV drückend, doch der Dvorak-Elf gelang es nicht in Führung zu gehen. Nach dieser Druckphase des Stachesrieder SV, fanden dann auch die Gäste aus Beucherling wieder etwas besser ins Spiel, doch auch ihnen gelang es nicht den Ball im Tor unterzubringen. Der SSV wurde vor allem durch Pässe in die Spitze gefährlich. Ballverteiler im Mittelfeld war Spielertrainer Dvorak, der seine Stürmer gut in Szene zu setzen wusste. Vor dem Tor wurde aber zu selten der Abschluss gesucht. Der SSV versuchte zu oft den Ball ins Tor zu tragen und wurde so oft, ohne wirklichen Torabschluss, von der Abwehr der Gäste gestoppt. Auf der anderen Seite suchte die DJK Beucherling den Torabschluss sehr schnell. Aus sämtlichen aussichtsreichen Torentfernungen, wurde ohne zu zögern Richtung SSV-Tor geschossen. So war es in der Mitte der zweiten Hälfte Schlussmann Breu zu verdanken, dass es weiterhin Unentschieden stand, da dieser den ein oder anderen gefährlichen Distanzschuss entschärfen musste. Die richtig heiße Phase der Partie begann kurz vor Schluss. In der 89. Minute setzte Dvorak einen Freistoß an den Innenpfosten, den Abpraller brachte Hartl zentral vors Tor, wo Schießl nur um Haaresbreite den Ball nicht erreichte. In der 91. Minute dann die Erlösung für die Hausherren. Die DJK brachte den Ball nach mehreren Klärungsversuchen nicht aus ihrer Hälfte. Nach einem abgefangenem Befreiungsschlag landete der Ball bei Hartl, der das Leder von der Seite nach Innen zu Dvorak legte, der dann aus sieben Metern abzog. DJK-Schlussmann Prasch konnte noch glänzend parieren, war aber bei dem Nachschuss des eingewechselten Kerscher machtlos, der zum 2:1 einschoss. In den letzten Sekunden der Partie warfen die Gäste alles nach vorne, konnten aber zu keiner Tormöglichkeit mehr kommen. So hatte Hartl sogar noch das 3:1 auf dem Fuß. Die Gäste waren weit aufgerückt und nach weitem Befreiungsschlag war Hartl frei vorm Tor, schoss den Ball aber einen Meter über den Kasten. Augenblicke später war dann Schluss und der SSV konnte sich letztendlich verdient gegen die DJK durchsetzen, auch wenn der Siegtreffer sehr spät kam und somit vielleicht etwas glücklich war. Betrachtet man aber das ganze Spiel, so tat die Heimmannschaft einfach mehr und hatte die besseren Möglichkeiten. Die Reserve-Mannschaften trennten sich mit 4:0 (1:0). Torschützen: 2x Kerscher, Hacker, Brandl (Elfm.)

Schiedsrichter: Michael Wanninger (SV Wilting) - Zuschauer: 110 Tore: 0:1 Roman Mandl (37.), 1:1 Thomas Hartl (49.), 1:2 Manuel Kerscher (91.)